menu

Личные финансы

Около 200 тысяч заявок подали иностранцы на получение ИИН

916

С 21 сентября от иностранцев поступило около 200 тыс. заявок на получение ИИН, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«Это в целом от всех иностранцев. Точную информацию о представлении ИИН я не смогу предоставить. Любой иностранный гражданин, который хочет вести здесь дела либо устроиться, банковский счет открыть, он обязан получить ИИН», - сообщил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асет Турысов в кулуарах мажилиса.


18 октября министр внутренних дел Марат Ахметжанов рассказал о ситуации с приезжими из России. В кулуарах правительства журналисты спросили у главы МВД о ситуации на казахстанской границе. «Пока не могу точно озвучить цифру по прибывшим. Немало россиян въехало в нашу страну. Но мы уже вернулись к прежней ситуации. Теперь количество граждан, прибывающих из России, меньше, чем количество выезжающих. Ежедневно прибывает 8-9 тыс. граждан, выезжает – 10-11 тыс.», - сказал Марат Ахметжанов.


В начале октября глава МВД сообщал, что в Казахстан со дня объявления частичной мобилизации в России въехали более 200 тыс. российских граждан, выехали порядка 147 тыс. 382 гражданина РФ подали документы на постоянное место жительства и 64 – на получение гражданства РК.


Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости