Общая стоимость проданных Илоном Маском акций Tesla за неделю выросла почти до $7 млрд

2016

Гендиректор Tesla Илон Маск продал еще 1,2 млн акций компании на общую сумму более $1,2 млрд, пишет Forbes.ru со ссылкой на документ на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.


Маск продал акции компании пятый день подряд. Суммарная стоимость бумаг Tesla, реализованных его трастом с 8 ноября, достигла $6,9 млрд, подсчитали Reuters и Bloomberg.


Напомним, 6 ноября Маск устроил в Twitter опрос, следует ли продать 10% принадлежащих ему акций Tesla. Большинство проголосовало утвердительно. Помимо самого Маска, акции компании более чем на $100 млн продал его брат.


На момент опроса 10% от акций Tesla во владении Маска равнялись примерно 17 млн бумаг. На этой неделе Маск продал чуть больше трети (37%) этого объема — 6,36 млн акций, заметил Reuters. Чтобы выполнить обещанное, Маску предстоит продать еще около 10 млн акций.


Стоимость акций Tesla по итогам торгов в пятницу, 12 ноября, упала на 2,83%, следует из данных биржи Nasdaq. Маск начал продавать акции на историческом максимуме: 4 ноября цена поднималась в ходе торгов до $1243,49. После опроса Маска акции заметно подешевели. Если на закрытии торгов неделю назад, 5 ноября, бумаги компании стоили $1222,09 за штуку, то 10 ноября их цена опускалась до $987,31 за акцию на минимуме за день. По итогам недели стоимость акций упала на 15%. Это первое для Tesla снижение стоимости по итогам пяти дней торгов за 11 недель, отметил Reuters, и самое крупное падение за неделю с марта 2020 года, добавил Bloomberg.


Илон Маск продает акции огромными по рыночным стандартам объемами, которые превышают IPO большинства компаний, заметил Reuters. Столь много акций Tesla Маск продал впервые с основания компании в 2003 году, добавило агентство. До начала продажи Маску принадлежали около 23% капитала Tesla, включая опционы на акции, писал Reuters.


Фото: Chudo.tech
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит