menu

Банки и финансы

Оборот розничной торговли бьёт рекорды

329

За 10 месяцев этого года объемы розничной торговли в стране увеличились на 6,9% год к году, показывают данные Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан. Речь идет об индексе физических объемов, который отражает динамику с учетом изменения цен, сообщает телеграм-канал DataHub_FCBK. 

 

Нынешние темпы роста оказались максимальными для 10-месячного периода с 2014 года. Основной вклад в прирост дал Шымкент, +19,3%. Для города это тоже максимум за все время, что по нему ведется отдельная статистика. 

 

«При этом общий рекорд обеспечен торговлей непродовольственными товарами – +14,7%, а продуктов, наоборот, продали меньше (- 6,2%). Особенно резкое снижение продовольственная розница показывает в ЗКО – 34,9%, до 113 млрд тенге. С учетом численности населения области выходит, что на еду на 1 человека уходит всего около 16 тыс. в месяц. Выглядит скромно: по статистике, за эти деньги в Уральске можно купить три кило говядины и по кило сыра и кураги. Цифры вновь возвращают нас к вопросу о том, какой может быть роль серой торговли», - отмечается в сообщении DataHub_FCBK.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости