Новый проект по биометрическим картам появится в Азии

31

Mastercard запускает в Азии пилотный проект своей биометрической карты. Ее особенность состоит в использовании отпечатка пальца для авторизации транзакций в платежных терминалах в магазинах. Об этом пишет psm7.com, со ссылкой на пресс-службу компании Mastercard.


В этом направлении Mastercard работает с компанией Idemia, которая занимается вопросами расширенной идентификации, и сингапурской финтех-компанией MatchMove, которая является поставщиком услуг банковского обслуживания. Сам проект называется F.CODE Easy.


Разработанная компанией Idemia карта работает без аккумулятора, но собирает энергию, которая необходима ей для для питания своего сканера отпечатка пальца, с платежных терминалов. Карта также сохраняет все биометрические учетные данные на чипе карты, а не в центральной базе данных.


Выпуск карты запланирован в четвертом квартале этого года. В пилотном проекте сотрудники Mastercard, Idemia и MatchMove будут использовать карту для транзакций и демонстрации в реальном времени для клиентов.


Ранее Mastercard запустила программу экологичных карт. Из-за использования платежных карт на свалки мира дополнительно поступает порядка 5,7 млн тонн пластиковых отходов. Чтобы помочь решить эту растущую проблему компания Mastercard совместно с глобальными игроками отрасли разработала программу экологичных карт для эмитентов по всему миру.


Фото: из открытых источников 
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит