Говорят, как Новый Год встретишь, так его и проведешь, поэтому путешествие на праздник – это отличная идея, ведь 5-7 дней вполне хватит для проведения великолепного отдыха, главное выбрать правильное место, занятие и компанию.


Египет

Отдых здесь это всегда комфортный уровень сервиса, большой выбор туров и экскурсий и великолепно проведенное время. Зима не исключение, так как во многих отелях готовится специальная праздничная новогодняя программа с местным колоритом. Это один из оптимальных вариантов, куда поехать на Новый год недорого, да еще и по системе «все включено».


Забудьте про скучный праздничный ужин. Наряду со всеми новогодними атрибутами, включая елку и красную шапку Деда Мороза, вас ждет путешествие к пирамидам в пустыню, дайвинг, купание в море и великолепный бронзовый загар прямо посреди зимы.


Таиланд

Еще один вариант, куда можно поехать на Новый год на море наслаждаться солнечной погодой, чистой голубой водой и бескрайними песчаными пляжами. Здесь можно побаловать себя не стандартным оливье и шампанским, а напитками местного производства и экзотическими фруктами – манго, папайей, драгонфруктом. Это будет идеальный Новый Год вдвоем, но и туры с детьми на выбранные даты пользуются немалой популярностью, благодаря благоприятным климатическим условиям.


Лучшими курортами являются Пхукет или Паттайя, часто этот зимний праздник проводят в Бангкоке. Около торгового центра Central World прямо на площади власти организовывают бурный праздник.


На зиму припадает разгар курортного сезона в Таиланде. Если вы хотите немного сэкономить, то отдайте предпочтение вариантам с вылетом после 31 числа, цены на них несколько ниже, чем те, что включают празднование непосредственно в новогоднюю ночь.


Вьетнам

Не менее привлекательный вариант, куда полететь на Новый год – Вьетнам. Потрясающая природа страны позволит полностью отвлечься от забот и по-настоящему отдохнуть в новогодние праздники. Бескрайние долины рисовых полей, скалы и тропические заросли на курортах Фукуок, Муйне и Фантхьет манят своей красотой.


Местные отмечают все праздники по лунному календарю, а поэтому Новый Год здесь припадает на конец января или начало февраля. Отмечается он интересно и красочно – шумными парадами, яркими фейерверками и отдыхом в закрытых кафе и ресторанах. Впрочем, у отеля своя программа, ориентированная именно на туристов.


Можно почерпнуть интересные идеи для празднования нового года в интернете и заранее определиться, какой досуг будет самым запоминающимся. Это может быть прогулка по природным достопримечательностям выбранного курорта, посещение магазинов, где можно купить себе одежду и сувениры, или же экскурсия в долину Сапа.


Гоа

Остров, куда поехать на Новый год на пляжный отдых будет лучшим, пусть и не дешевым решением, только рад принять туристов погреться у моря и принять участие в местных вечеринках. Здесь хорошо чтут традиции празднования, несмотря на то, что сияющими лампочками украшены пальмы, а не елки. Ровно в полночь небо курорта освещается тысячами фейерверков над морем и эту красоту можно увидеть своими глазами.


Спрос рождает предложение, а поэтому стоит быть готовым к тому, что на праздники придется заплатить на 50-150% больше от стандартной стоимости тура, но оно того стоит. Главное не попутать направления – Северный Гоа для ярких тусовок, Южный для неспешного расслабляющего отдыха.


Если вы молодые, амбициозные и жаждите ярких вечеринок с праздничным банкетом, то вопрос, куда поехать на Новый Год 2022 решен – однозначно Гоа подарит самые яркие эмоции от такого времяпровождения.


Объединенные Арабские Эмираты

Это неплохой вариант, где можно провести Новый год с детьми, так как пляжи здесь просторные, песчаные, а чего стоят грандиозные салюты, которые можно увидеть не только в прямом эфире по телевизору, но и вживую, выйдя на балкон отеля.


Главный праздник можно встретить не в холодных сугробах, а жарком сафари в компании верблюдов и бедуинов. Также обязательно стоит посетить знаменитый Торговый Фестиваль в Дубае, который распродает товары со скидкой до 70%, тем самым позволяя приобрести для себя и своих близких хорошие подарки.


Если много тратиться не в ваших планах, то бюджетный Новый год можно провести на курорте Рас-аль-Хайма или Фуджейра, так как Дубай более популярный и соответственно дорогой курорт.


Израиль

Здесь можно не только как следует отдохнуть, но и поправить здоровье в водах Мертвого моря. Купаться можно также в Красном море, а вот поездку к берегам Средиземного моря лучше отложить до теплых летних деньков. Впрочем, погода в Израиле зимой все равно радует душу, а святая земля готова радо встречать туристов.


Сюда стоит поехать на Новый год хотя бы на 4 дня для изучения Храма Гроба Господня, гробницы Богородицы, Бахайских садов и других достопримечательностей. Уверяю, времени после празднования будет предостаточно, и изучить окрестности захочется в первую очередь.


Отличная возможность провести Новый год с семьей с традиционными яствами, только в новом месте. Курорты хорошо ориентированы под потребности туристов, здесь есть куда сходить и что посмотреть.


Мальдивы

Если есть возможность ни в чем себе не отказывать, то однозначно стоит выбирать Мальдивы в качестве места, куда можно поехать на новогодние каникулы. Это будет однозначно самое выгодное вложение средств, когда хочется чего-то нового, умиротворенного и невероятно теплого.


Это одно из лучших мест, где можно спрятаться от забот и насладиться полноценным ленивым отдыхом. Покупая заранее составленный пакетный тур, вы убережете себя от необходимости самостоятельно отслеживать информацию по ценам и наличию свободных мест.


Это одно из самых теплых мест, где провести Новый Год можно незабываемо. Такие пейзажи вы наверняка видели только на картинках, так что есть шанс подарить себе сказку в честь праздника.


Фото из открытых источников