menu

Компании и инновации

Новая нейросеть Google может создать музыку по любому запросу

612

Компания Google представила на GitHub нейросеть MusicLM, способную создавать полноценные музыкальные композиции, исходя из текстовых запросов пользователя. Для обучения MusicLM использовалась медиатека, аудиофайлы которой имеют общий хронометраж 280 тыс. часов, пишет «Газета.Ru».

 

Утверждается, что MusicLM может генерировать композиции, исходя как из конкретных запросов с перечислением, например, музыкальных инструментов, так и из абстрактных описаний настроения или чувства.

 

В качестве демонстрации возможностей нейросети Google опубликовала в презентации несколько десятков треков. В их число вошли «Музыка для аркадной игры», «Музыка «для потери в космосе», «Мелодия для медитации», саундтреки к картине Винсента Ван Гога «Звездная ночь» и полотну «Постоянство памяти» Сальвадора Дали.

 

Google не планирует обеспечивать MusicLM публичным доступом. Одной из причин является вероятность нарушения авторских прав. Примерно 1% композиций, созданных нейросетью, полностью повторяет лицензионную музыку из медиатеки для обучения.

 

Фото из открытых источников

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости