menu

Личные финансы

Несколько советов по составлению резюме от рекрутера Google

258

Несмотря на массовые увольнения в технологическом секторе, у Google открыты 2334 вакансии по всему миру. Джесс Пенхьюз работает рекрутером в Google в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Пенхьюз рассказала Business Insider о четырех ключевых критериях, которые IT-гигант использует для отбора кандидатов, и о том, что она ищет в резюме.

 

Джесс Пенкхьюс сказала Insider, что большое разнообразие продуктов Google означает, что «мы открыты для людей с самым разным профессиональным опытом». «Это включает в себя разработку программного обеспечения, UX дизайн и разработку продуктов, управление проектами, системный консалтинг, управление персоналом и продажи», — объяснила рекрутер.

 

Технический гигант использует подход к найму skills-first, который можно перевести как «сначала навыки». «Мы в первую очередь смотрим на навыки, а не на конкретную квалификацию или предыдущий опыт», — добавила Пенхьюз.

 

Советы по составлению резюме

 

Кандидатам не нужно отправлять в Google сопроводительное письмо. «Что важно, так это резюме», — говорит Пенхьюз. Ваше резюме должно быть четким, кратким и в идеале не более полутора-двух страниц. «Я советую соискателям внимательно изучить объявления о вакансии и соответствующим образом адаптировать свое резюме».

 

Например, те, кто претендуют на должность разработчика софта, должны прежде всего указать, какими языками программирования они владеют. Кандидаты могут воспользоваться формулой X-Y-Z для успешного резюме. Ее разработал бывший вице-президент по персоналу Google Ласло Бок.

 

Формула предлагает соискателям представить свои достижения в следующем виде: «Я добился X по сравнению с Y благодаря тому, что занимался Z». Бок объяснил это так: «Начните с глагола в действительном залоге (когда объект действует сам), численно измерьте то, что вы сделали, предоставьте базовый уровень для сравнения и подробно опишите, что вы сделали для достижения своей цели».

 

Бывший вице-президент по персоналу Google переформулировал фразу из одного резюме «изучал финансовые показатели компаний и давал рекомендации по инвестициям» в «повысил эффективность портфеля на 12% ($1,2 млн) за один год за счет уточнения расчетов стоимости капитала для рынков с низким уровнем информации и повторного взвешивания портфеля на основе полученных оценок».

 

4 критерия, которые Google использует для отбора кандидатов

 

Обычно кандидаты в американском IT-гиганте проходят от трех до пяти собеседований. «Мы обнаружили, что есть четыре критерия, которые в значительной степени предсказывают успешную карьеру в Google», — отметила рекрутер Джесс Пенхьюз.

 

Насколько вы подходите для этой работы: есть ли у вас соответствующий опыт и навыки?

 

Когнитивные навыки: как вы принимаете решения? Какие источники данных вы изучаете? Как вы все взвешиваете?

 

Лидерские качества: способны ли вы брать на себя ответственность и внедрять инновации?

 

Googliness: как вы сделаете Google лучше? Как вы работаете в команде? Как вы относитесь к обратной связи?

 

По словам Пенхьюз, у каждого сотрудника есть план личного развития, над которым менеджеры работают со своими командами, чтобы помочь им расти. Кроме того, в Google существуют программы обучения и развития, которые помогают углубить знания и расширить навыки.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости