Необычные заработки: человек, которым управляют акционеры

710

Бизнес – это не только про упорство и труд. В предпринимательском деле не последнюю роль играет креатив. В этом материале мы расскажем, как американец разделил себя на акции.


В 2007 году 30-летний Меррилл оказался в карьерном тупике. Он поразмыслил, и не придумал ничего лучше, как разделить себя на 100 000 акций по 1 доллару за штуку и предложить людям купить долю в своей жизни. На 2017 год он продал 11 823 своих акций 805 инвесторам по всему миру.


Акции Майк продавал на собственном сайте KmikeyM.com, который он специально создал для своего проекта. Он стал первым в мире, запустившим и сумевшим раскрутить подобный проект. Некоторые решения, которые принимали акционеры за Майка, кажутся смешными – например, было решено вложить 80 долларов в некое фермерское хозяйство в Руанде. Кстати, те же акционеры были очень недовольны, когда девушка Майка, Уиллоу, переехала к нему жить, ведь теперь он стал немного менее досягаемым для акционеров.


Акционеры, в основном незнакомые друг с другом.


Акции Меррилла, выпускаемые небольшими пакетами, подчиняются законам рынка, определяющим их стоимость. В течение 9 лет она колебалась от 0,99 до 18 долларов за штуку, в зависимости от спроса. Некоторые ранние инвесторы (в том числе родной брат Майка) со временем смогли с выгодой обналичить свои акции, другие остаются с Майком уже в течение долгого времени.


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит