menu

Личные финансы

Названы три вещи, на которых нужно экономить

285

Основательница и генеральный директор Hello Seven и автор книги «Мы все должны быть миллионерами» Рэйчел Роджерс рассказала: когда она была ребенком, ее семья балансировала на грани бедности, потому что любые незапланированные расходы могли уничтожить сбережения семьи. Поэтому она была полна решимости разорвать этот порочный круг, когда сама стала мамой, пишет журнал Inc.

 

В 2010 году Роджерс открыла компанию, которая консультировала владельцев малого бизнеса по вопросам интеллектуальной собственности. Но со временем клиенты начали обращаться за советами по наращиванию капитала, и фирма превратилась в коучинговый бизнес, и уже в 2017 году прибыль компании выражалась семизначным числом.

 

«Сегодня я мама четверых детей, жена, генеральный директор и мультимиллионерша, — говорит Роджерс. — Но моя цель не просто стать миллионером, а остаться им». Вот три вещи, к которым, по ее словам, она до сих пор относится экономно.

 

1. Время

 

Для Роджерс бережливость — это осознанность, которая начинается с того, как она тратит свое время. «Однажды я посмотрела в свой календарь и подумала: кто назначил все эти бессмысленные встречи? О, верно. Я!» — вспоминает она. Теперь Роджерс отказывается от 99% деловых встреч.

 

Она советует говорить «да» только в том случае, если это принесет значительную сумму денег, энергии, времени или радости. Прежде чем добавить мероприятие в календарь, она задает себе несколько вопросов. Во-первых, насколько необходимо ее личное присутствие и не сможет коллега справиться с этим так же хорошо, если не лучше? Кроме того, поможет ли эта встреча в достижении целей ее компании или позволит генерировать больше ресурсов для нее самой, ее семьи или бизнеса?

 

2. Семейный отдых

 

Роджерс признается, что предпочитает бизнес-класс для рабочих поездок, но когда дело доходит до отпуска, она считает, что более высокая цена не всегда приносит больше удовольствия.

 

«Однажды я забронировала дорогой дом на Гавайях на неделю. Вид был потрясающий, вокруг была идеально ухоженная закрытая территория. Но не было никакой местной культуры, — вспоминает Роджерс. — Поэтому через несколько дней мы посетили фермерский рынок. Мы покупали вкусную еду за $10, рассматривали украшения ручной работы и наблюдали за тем, как местные семьи проводят свои выходные. Мы узнали Гавайи совершенно с другой стороны, и это был лучший день отпуска».

 

В этом году Роджерс забронировала семейную поездку для наблюдения за китами за $2,5 тыс. Они будут жить в палатке на пляже и пить кофе из термоса. Конечно, она могла бы позволить себе более дорогостоящий тур, но убеждена, что воспоминания, которые останутся от этой поездки, будут бесценными.

 

3. Повседневная одежда

 

«Находясь в деловой обстановке, я хочу выглядеть и чувствовать себя на миллион долларов, и буду делать соответствующие покупки, — говорит Роджерс — Однако, если я дома и у меня не запланировано никаких встреч, мероприятий или выступлений в СМИ, вы найдете меня в недорогих и поношенных джинсах и футболках». Роджерс экономно относится к одежде для отдыха и признается, что даже лучшие друзья постоянно дразнят ее по этому поводу.

 

«Дайте мне день, когда я смогу надеть спортивные штаны, съесть теплое печенье и посмотреть эпизод любимого сериала, и я на небесах, — признается она. — Это напоминание о том, что момент на миллион долларов не обязательно должен стоить дорого».

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости