Издание TopSpeed опубликовало рейтинг самых ненадежных автомобилей среди внедорожников и кроссоверов. И хотя речь идет о рынке США, в нем есть модели, которые продаются и в Казахстане.


Антилидером рейтинга стала Volkswagen сразу с двумя моделями: Taos на первом месте и Tiguan на втором (рейтинги их, соответственно, 1/100 и 3/100). В обоих случаях речь идет о моделях 2022 года выпуска. В случае Taos проблемы (серьезны и незначительные) возникают с двигателем, трансмиссией, топливной системой, а также электрикой. Tiguan отличается проблемами с бортовой электроникой, небольшими проблемами с трансмиссией и серьезными с двигателем. Также есть вопросы к системе охлаждения двигателя.


На третьем месте тоже – Mercedes-Benz GLC 2022 модельного года (рейтинг – 4/100). Кроссовер роскошный, но проблемный: неприятностей может подкинуть трансмиссия и подвеска, а также электроника. На удивление к двигателю авто претензий нет.


У расположенного следом с рейтингом 4/100 Volvo XC60 2022 модельного года горе от «передовых инновационных технологий на борту». На них жалуются больше всего. Также есть жалобы на двигатель.


Электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E тоже вошел в перечень не самых надежных авто. У него есть проблемы с бортовой электроникой и мотором. 


Новейший Kia Sorento 2023 модельного года (рейтинг – 5/100) тоже может подкинуть проблем – с трансмиссией и гибридной силовой установкой.


Buick Encore (ранее он официально продавался в России как Opel Mokka) – первая «несвежая» модель рейтинга – речь об авто 2014 года. У нее рейтинг 5/100 и возможные проблемы с двигателем, многочисленные проблемы с электрическими компонентами и системами, есть и жалобы на отказ работы системы охлаждения ДВС 1,4 турбо.


Примерно те же нарекания в адрес Jeep Cherokee 2014 модельного года (рейтинг 5/100). Тут «сообщается о проблемах почти во всех аспектах», включая серьезные и мелкие проблемы с двигателем и трансмиссией, не говоря уже о жалобах на систему привода и электронные системы.


Nissan Pathfinder образца 2013 года получил 5 баллов из 100. Тут жалобы на трансмиссию, кузов, выхлопную систему, все электронные системы, а также навесное оборудование двигателя.


Hyundai Tucson образца 2016 года получил за надежность 6 баллов из 100. Тут зарегистрированы серьезные и незначительные проблемы с двигателем и трансмиссией, а также проблемы с системами привода и электроникой.


Если вы задумались купить автомобиль в кредит, то здесь можно выбрать автокредит по рыночным ставкам.


Фото из открытых источников