menu

Компании и инновации

Названы самые инновационные приложения по версии Apple Design Awards 2024

230

В списке финалистов Apple Design Awards компания Apple отмечает инди-приложения и стартапы, а не крупные технологические компании, в том числе и тех, кто предлагает чат-боты с искусственным интеллектом, пишет журнал Inc.

 

Apple отдает предпочтение таким малым и средним производителям приложений, как Copilot Money, SmartGym, приложение для приготовления рецептов Crouton, творческое приложение Procreate Dreams, Gentler Streak и другим, а также венчурным стартапам, таким как приложение для творчества Rooms и переосмысленный веб-браузер Arc Search.

 

В последнем из них тем не менее используется ИИ, который просматривает за вас веб-страницы, и новая функция под названием «Позвонить Arc», позволяющая задавать вопросы, поднеся телефон к уху. Но это единственное приложение из списка, в котором применяется эта технология, за последний год захватившая App Store и всю технологическую индустрию в целом.

 

В список финалистов Apple включила такие инди-игры, как головоломка на Apple Arcade Rytmos от копенгагенской компании Floppy Club, The Wreck от независимой парижской игровой студии The Pixel Hunt, The Bear от немецкой «группы креативщиков» Mucks Games и другие.

 

Неигровые приложения, которые Apple решила выделить в этом году, также часто являются инди-проектами, например Meditate, таймер для медитации от инди-разработчика RhythmicWorks Software из Индии, приложение для слежения за солнцем Sunlitt от небольшой команды под руководством инди-разработчика Николаса Мариниелло из Италии, приложение для рисования Dudel Draw от инди-компании Silly Little Apps из США, приложение для ведения дневников Bears Gratitude от австралийского разработчика Исуру Ванасингхе и, наконец, Rooms от Things, творческое приложение для создания воображаемых пространств в 8-битном стиле, разработанное бывшими сотрудниками Google при поддержке компании a16z. Причем последнюю Apple дважды номинировала сразу в двух категориях.

 

Это не значит, что в списке нет крупных разработчиков, таких как южнокорейская компания Neowiz, номинированная за игру Lies of P, Death Stranding Director’s Cut от 505 Games, Honkai: Star Rail от создателя Genshin Impact HoYoverse, а также Call of Duty: Warzone Mobile от Activision. Но в этих случаях Apple делает свой выбор отчасти благодаря использованию технологий Apple, таких как MetalFX или оптимизация для чипов M1 и выше.

 

В числе других игр, получивших в этом году награды, — What the Car?, NYT Games, Hello Kitty Island Adventure, Cityscapes: Sim Builder, How We Feel, Ahead: Emotions Coach, The Bear, Lost in Play, Wavelength, Little Nightmares, а также небольшая группа приложений и игр, созданных для Vision Pro, таких как Blackbox, Loóna, Synth Riders, а также djay, NBA и Sky Guide. Примечательно, что некоторые из них изначально были созданы для iOS, а затем перенесены на Vision Pro.

 

В разделе «Инклюзивность» также представлены приложения со всего мира, включая представителей ЕС, где в настоящее время действует закон о цифровых рынках. Здесь Apple представила приложение для слабовидящих пользователей oko (Бельгия), ориентированную на разнообразие Complete Anatomy 2024 (Ирландия), приложение для нейроразнообразных пользователей Tiimo (Дания), а также игры Unpacking (продается в цифровом магазине Humble Bundle), Quadline от украинца Ивана Ковалова и Crayola Adventures.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости