menu

Компании и инновации

Названы новые возможности смартфонов

2099

Мобильные устройства используются не только как коммуникационное средство - смартфоны обладают невероятно широкими функциональными возможностями, сообщает агентство «Прайм».


Смартфоны на операционной системе Android могут работать в так называемом безопасном режиме. Он полезен, если телефон «завис» или заражен вирусом. Когда телефон загружается в этом режиме, на нем автоматически перестают работать все сторонние приложения. Так вы сможете почистить систему и удалить ненужные программы, которые мешают корректной работе гаджета», — объясняет доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин.


Также есть способ сделать более быстрым переключение между несколькими приложениями — двойное нажатие на кнопку «Меню» позволит мгновенно вернуться к предыдущей открытой программе. Повторное действие вернёт к исходному «окну», пояснил эксперт. Кроме того, в Android существует система секретных кодов, продолжает Евгений Кашкин. Например, комбинация клавиш *#06# позволит узнать уникальный идентификационный номер вашего гаджета — imei; *#*#0*#*#* — протестировать дисплей; *#*#4636#*#* — узнать множество данных о смартфоне и его аккумуляторе.


Незаменимый помощник для людей с плохим зрением или обладателей смартфонов с небольшим экраном — встроенная лупа. В настройках телефона выбираем раздел «Специальные возможности» и далее «Жесты для увеличения». Теперь конкретный участок экрана можно увеличить тройным нажатием пальца.


А ещё в каждом смартфоне на Android есть скрытая игра, активировать которую можно через меню настроек: нужно несколько раз быстро нажать на номер версии системы.


Есть, по словам эксперта, свои «фишки» и в iOS. Например, кнопку «Home» можно использовать для экстренной перезагрузки смартфона: достаточно 10 секунд удерживать ее одновременно с кнопкой блокировки. Двойное нажатие по сенсору «Home» немного «опускает» экран, позволяя дотягиваться до верхних иконок.


Также в iOS есть несколько скрытых функций, облегчающих работу с текстом. Так, достаточно встряхнуть iPhone, и он предложит удалить последнее действие. Также «яблочные» смартфоны поддерживают функцию «Экран вслух». Перейдите в Настройки → Основные → Универсальный доступ и активируйте функцию. Достаточно провести двумя пальцами снизу вверх, и iPhone проговорит текст, причём в любом приложении.


Как отмечает специалист, на iOS 12 и выше появилась еще одна важная функция «Альтернативный внешний вид», которая предполагает запоминание второго лица для Face ID. Это позволит пользоваться смартфоном супругам или другому доверенному лицу, например, в экстренной ситуации.


Фото из открытых источников


0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости