menu

Личные финансы

Названо самое большое конкурентное преимущество на рынке труда

449

Технические навыки в сфере ИТ, программного обеспечения и обработки данных пользуются большим спросом и могут приносить солидный доход, пишет журнал Inc. Но, по словам эксперта LinkedIn, один конкретный навык в области межличностного общения может иметь такое же значение, как диплом о высшем образовании. Рекрутеры ищут кандидатов, обладающих «мышлением роста», говорит Аниш Раман, вице-президент и эксперт по трудовым ресурсам в LinkedIn.

 

Мышление роста, придуманное психологом Кэрол Двек, — это идея о том, что вы постоянно совершенствуете свои способности, таланты и знания, получая новый опыт. Противоположностью является фиксированный образ мышления, который не предполагает, что вы можете улучшить свои навыки.

 

По словам Рамана, постоянное обучение и развитие особенно важны для молодых специалистов. Например, LinkedIn недавно назвал стремительно развивающиеся профессии, многие из которых не существовали 20 лет назад и появятся в 2024 году, такие как генеральный директор по развитию бизнеса и аналитик по устойчивому развитию.

 

Развитие мышления роста включает в себя постановку сложных целей, принятие рисков и обратной связи и коучинга, сказала Шехина Басс, глава отдела стратегии талантов Goldman Sachs. По ее словам, особенно важно то, как вы реагируете на обратную связь: «Она помогает определить слепые зоны, чтобы изменить то, как вы проявляете себя в определенных рабочих ситуациях».

 

Согласно исследованиям, мышление роста необходимо для достижения целей, приобретения навыков, рассмотрения неудач как возможности для обучения и позитивных изменений в жизни. Более того, оно даст вам преимущество на рынке труда. Чтобы продемонстрировать мышление роста на собеседовании, выразите свой энтузиазм по поводу обучения на рабочем месте и перспективы профессионального роста.

 

«Вы должны получать удовольствие от обучения, — говорит Раман. — Самое большое конкурентное преимущество, которое может быть у выпускника ВУЗа, — это принятие идеи, что он будет учиться всю оставшуюся жизнь, и увлеченность этим процессом».

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости