menu

Личные финансы

Названа страна, где за год не вырос средний туристический чек

328

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) этим летом показали четырехкратный рост бронирований со стороны россиян, к тому же это направление стало единственным из пяти самых популярных, где за год не вырос средний чек, сказал РИА Новости директор по маркетингу интернет-магазина туров Travelata.ru Олег Козырев.

 

«Единственным направлением из топ-5 этого года, где не вырос средний чек, стали ОАЭ. Неудивительно, что этим летом они показали четырехкратный рост бронирований», — сказал Козырев. Он уточнил, что с начала года ОАЭ выбрали 11% туристов из РФ, а средний чек на направление составил 625 тыс. тенге.

 

ОАЭ объединяет семь эмиратов. Самый большой эмират — Абу-Даби, самый маленький — Аджман. У всех эмиратах, кроме Фуджейры, есть участки на побережье Персидского залива. Фуджейра расположен на берегу Оманского залива.

 

Выбирая туры в ОАЭ, туристы отдают предпочтение эмиратам Дубай и Шарджа.

 

Дубай — самый известный среди туристов эмират. Сюда давно протоптана дорожка: и к крупнейшим торговым центрам, и к Дубай Марина, и к Бурдж Халифе, и к архипелагам Пальм — словом, ко всем брендам ОАЭ. Цены на отели в Дубае выше, чем в других эмиратах. Бюджетный вариант можно найти только в том случае, если вы согласны жить довольно далеко от моря.

 

Строгая Шарджа привлекает туристов ценами на отели, которые ниже, чем в Дубае. Благодаря запрету на алкоголь и соблюдению мусульманских традиций, Шарджа прославилась как тихий и спокойный эмират, куда любят приезжать семьи с детьми. Также из Шарджи можно быстро добраться до шумного Дубая.

 

Абу-Даби — самый крупный среди эмиратов, а также самый богатый. Здесь расположена столица государства. В Абу-Даби едут по делам бизнеса, за экзотическими развлечениями вроде гонок Формулы-1 и верблюжьих бегов, а также для отдыха на одном из лучших пляжей мира — Паблик Бич.

 

Фуджейра славится своими песчаными пляжами и гористыми мысами, рядом с которыми туристы занимаются дайвингом и снорклингом. Фуджейра — один из самых «зеленых» эмиратов, здесь много оазисов и минеральных источников. На Фуджейру едут любители дайвинга и снорклинга.

 

Аджман — самый маленький эмират с очень удачным расположением: он находится внутри эмирата Шарджа. Сюда едут те, кто хочет посетить и Шарджу, и Дубай, и Абу-Даби за одну поездку, остановившись в недорогом отеле на берегу моря.

 

Эмираты Рас-аль-Хайма и Умм-эль-Кувейн не слишком популярны у туристов, да и инфраструктура в них находится на этапе развития.

 

Фото из открытых источников

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости