Названа самая высокая ежемесячная пенсионная выплата из ЕНПФ

921

Пенсионные взносы и выплаты растут. Об этом сообщили в пресс-службе Единого накопительного пенсионного фонда.


«Стоит отметить, что сумма средней ежемесячной выплаты по графику из ЕНПФ (в связи с достижением пенсионного возраста) составила 29 360 тенге, а максимальная сумма ежемесячной выплаты 707 326 тенге», - сообщается в релизе фонда.


За пять месяцев 2022 года на счета вкладчиков поступили пенсионные взносы в общем объёме порядка 661,9 млрд тенге, что превысило показатель за аналогичный период 2021 года на 29% или на 147,2 млрд тенге.


Число индивидуальных пенсионных счетов на первое июня также выросло за год и составило 11,9 млн единиц. Наибольшее количество счетов открыто по обязательным пенсионным взносам – 10 872 201 единицы. Количество счетов, сформированных за счёт ОППВ, увеличилось за год на 8,8% и составило 569 957 ед.


Отметим, значительный прирост по дополнительным пенсионным взносам связан с тем, что из Казахстанского фонда гарантирования депозитов в ЕНПФ были переведены невостребованные суммы гарантийного возмещения по депозиторам для зачисления на индивидуальные пенсионные счета (ИПС) для учета добровольных пенсионных взносов (ДПВ).


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит