menu

Личные финансы

Назван размер компенсации, которую получат фермеры после паводков

382

В Казахстане объяснили, как вернуть деньги за павший во время паводков скот, передает LS. В ходе выступления в СЦК официальный представитель Минсельхоза Олжас Тлебалдин пояснил, что владельцам сельскохозяйственных животных, павших в результате паводков, необходимо обратиться с заявлением в местную комиссию с указанием данных по скоту.

 

«Факт владения сельхозживотными будет подтверждаться актами комиссий. Размер компенсации владельцам будет определен на основе данных о рыночной стоимости животных в разрезе видов и половозрастных групп, публикуемых в Бюро нацстатистики», – пояснил он.

 

Он отметил, что удалось отогнать на безопасное расстояние более 88 тыс. сельхозживотных. По оперативным данным, количество павшего скота составляет 8,1 тыс. голов.

 

«На сегодняшний день утилизировано 4,1 тыс. голов павших животных. По поручению премьер-министра эта работа будет продолжаться в усиленном режиме», – сообщил он. 

 

В свою очередь старший офицер Комитета по гражданской обороне и воинским частям МЧС Сайпаш Ерасыл сообщил, что с начала паводкового периода спасено более 96 тыс. человек. Из них порядка 31 тыс. – дети. По его словам, привлеченными воздушными судами спасено 2,8 тыс. человек, из них 865 детей. В пунктах временного размещения находятся 7,6 тыс. человек, из них 3,5 тыс. детей. В безопасное место отогнано 82,5 тыс. сельскохозяйственных животных.

 

В пострадавшие регионы доставлено 167,9 тыс. кг гуманитарной помощи. Откачано более 8,5 млн куб. м талой воды. Из 2,7 тыс. жилых домов и 1,8 тыс. дворовых территорий отведена вода.   

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости