menu

Банки и финансы

Нацбанк выпустил новое мобильное приложение в PlayMarket и AppStore

333

Национальный банк Казахстана для популяризации монетной продукции среди широкого населения страны запустил в 2022 году мобильное приложение «Монеты Казахстана», сообщает пресс-служба организации. 

 

Мобильное приложение выполнено в виде электронного каталога циркуляционных, коллекционных и инвестиционных монет, в котором размещается информация о всех выпускаемых монетах НБ.  Приложение содержит тематические разделы по сериям с кратким описанием всех выпущенных монет. По отдельным монетам размещены ссылки на видеоролики, 3D-изображения монет, а также элементы дополненной реальности.

 

Также в мобильном приложении предусмотрены пользовательские опции с возможностью создания собственной электронной базы (коллекции). Это удобная альтернатива ведению учета имеющихся монет на бумаге. Отметим, что реализация коллекционных монет по-прежнему будет осуществляться через интернет-магазин НБК. 

 

«Мобильное приложение – это экскурс в историю казахстанской нумизматики, знакомство с архитектурными и культурными памятниками различных эпох и периодов, важными историческими событиями и видными деятелями казахского народа, богатой культурой и традициями. Выпуская коллекционные монеты, НБ презентует Казахстан, красоту его природы, традиции, богатую историю, демонстрирует высокий уровень производства монет и профессионализм специалистов», - сообщается в релизе.

 

Мобильное приложение доступно для бесплатного скачивания в магазинах PlayMarket и AppStore. 

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости