На KASE введены поправки в правила деятельности маркет-мейкеров

482

Казахстанская фондовая биржа сообщила о введении в действие поправки в правила деятельности маркет-мейкеров. Утверждены изменения и дополнения № 6 во внутренний документ KASE, пишет Kursiv.kz.


Определены следующие требования по объявлению и поддержанию обязательных котировок по бессрочным облигациям:


·      максимальное значение спреда составляет 3% от «чистой» цены обязательной котировки на покупку, минимальный объем – 1 000 (2,8 млн тенге) МРП;

·      дополнены схемой два объявления и поддержания обязательных котировок по российскому рублю (минимальный объем котировки установлен в размере 20 млн рублей, спред – в размере 0,01 тенге).


Спред — разность между лучшими ценами заявок на продажу и на покупку в один и тот же момент времени на какой-либо актив. 


На Казахстанской фондовой бирже зарегистрировано 17 маркет-мейкеров. Это фирмы-брокеры, которые берут на себя риск приобретения и хранения на своих счетах ценных бумаг определенного эмитента.


Напомним, 30 сентября совет директоров KASE одобрил привлечение ликвидности в национальной валюте посредством выдачи Национальным банком внутридневной беззалоговой ликвидности «овердрафт».


Фото: из открытых источников



Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит