menu

Компании и инновации

На Google подали коллективный иск в суд за кражу личных данных

488

Юридическая фирма Clarkson подала в федеральный суд Калифорнии иск против компании Google, сообщает журнал Inc. В нем утверждается, что она нарушила закон об авторском праве и похитила данные миллионов пользователей для обучения инструментов своих систем искусственного интеллекта.

 

В жалобе говорится, что Google «тайно крадет все, что когда-либо было создано и выложено в Интернет сотнями миллионов американцев» и использует эти данные для обучения своих продуктов искусственного интеллекта, таких как ИИ чат-бот Bard. Истцы подчеркнули, что компания использует весь цифровой след, в том числе творческие и авторские работы.

 

Главный юридический консультант Google Халима ДеЛейн Прадо назвала эти претензии «необоснованными» и добавила, что компания берет данные только из открытых источников и ответственно относится к их использованию. Она подчеркнула, что «американское законодательство поддерживает использование публичной информации для создания новых полезных целей».

 

В начале июля Google заявила, что начнет использовать практически всю публичную информацию в интернете для обучения своей нейросети Bard.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости