Полиция Алматы задержала 51-летнюю женщину по подозрению в мошенничестве, пишет ProDengi.kz со ссылкой на официальный сайт МВД РК.

 

Общий материальный ущерб, причиненный 10 потерпевшим, составляет 130 млн тенге. Задержанная водворена в изолятор временного содержания. Суд санкционировал арест подозреваемой.

 

Как отметили в полиции, подозреваемая открыла ТОО по инвестированию и оформила его на своего родственника. Женщина стала проводить презентации, привлекая людей через родственников и знакомых, обещая им получение выгоды в виде денежных средств.


«С целью незаконного и безвозмездного обращения чужого имущества в свою собственность путем обмана обещала потерпевшим ежемесячно выплачивать дивиденды в размере 10% от вложенной суммы. Для убедительности своих намерений заключала с потерпевшими от имени своей компании фиктивные договоры инвестирования, а также под расписки получала у потерпевших денежные средства от 500 тыс. до 50 млн тенге», – сообщил начальник управления полиции Ауэзовского района Улан Абулхаир.


Фото: Caravan.kz