menu

Банки и финансы

МВФ и Всемирный Банк проведут оценку финансового сектора РК

2437

Состоялась встреча председателя Агентства РЕ по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) с представителями Международного Валютного Фонда (МВФ) и Всемирного банка. Эта встреча проведена в рамках программы оценки финансового сектора (FSAP), сообщает пресс-служба регулятора.


FSAP проводится совместно МВФ и Всемирным банком и представляет собой всеобъемлющий и углубленный анализ финансового сектора страны в рамках двух основных направлений: оценка стабильности и надежности финансового сектора и оценка его потенциального вклада в рост и развитие экономики страны.


Прохождение оценки FSAP является обязательным для 47 стран, определенных МВФ как «Юрисдикции с системно важным финансовым сектором». В остальных странах FSAP проводится по запросу властей с периодичностью в 5-7 лет.


Во время встречи исследовательской миссией FSAP (Scoping Mission) были проведены консультации с представителями Агентства по определению масштаба и направлений оценки. В рамках Исследовательской миссии команда FSAP провели встречи с Национальным банком, Ассоциацией финансистов РК, фондовой биржей, финансовыми организациями, министерствами финансов и национальной экономики, АО НУХ «Байтерек» и МФЦА.


По результатам оценки FSAP, МВФ и Всемирным банком будет представлен отчет и рекомендации по дальнейшему развитию финансового сектора Казахстана.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости