Мошенники продавали акции Pepsi, Nike, Microsoft

2089

В Актобе осудили организаторов финансовой пирамиды, которые распространяли фальшивые акции. Мошенники выдавали себя за представителей иностранной компании Unique finance, сообщили в Агентстве РК по финансовому мониторингу, пишет Informburo.kz.

 

Среди потерпевших – 11 жителей Алматы, Нур-Султана, Шымкента, Актобе и Уральска.


«Организаторы финансовой пирамиды, выдавая себя за представителей иностранной компании Unique finance, предлагали инвестировать деньги в ценные бумаги крупных международных компаний – Pepsi, Nike, Microsoft, Ford и BMW. Взамен вкладчикам обещали ежемесячную прибыль в размере 6% от вложенной суммы, 5% от суммы вклада нового партнера. Минимальный взнос составлял 1000 долларов», – говорится в сообщении.


Мошенники вместо ценных бумаг выдавали вкладчикам фальшивые акции, а деньги клиентов уходили к организаторам схемы. В итоге их осудили на сроки от 3 до 3,5 лет.

В пресс-службе агентства сообщили, что потерпевшим, скорее всего, возместят все деньги, которые они вложили.


В агентстве отметили, что на рынке присутствует большое количество подобных компаний, которые якобы занимаются торговлей криптовалютой, акциями зарубежных компаний, бижутерией, турпутевками, другими товарами и услугами. Компании призывают жителей вложить деньги в их проекты.


«Такой быстрый и легкий способ заработка может обернуться большими финансовыми потерями», – отметили в ведомстве.


Фото: из открытых источников 
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит
Telegram Icon