menu

Личные финансы

Мошенники представляются сотрудниками Минюста

488

Мошенники представляются сотрудниками органов юстиции и для убедительности предъявляют фиктивные ID карты государственного служащего. Об этом сообщил официальный представитель Министерства юстиции Республики Казахстан Талгат Уали.

 

«В последнее время мошенники обращаются к гражданам от имени руководства Министерства юстиции Республики Казахстан и запрашивают личные данные. Министерство юстиции Республики Казахстан убедительно просит не сообщать персональные данные третьим лицам и сомнительным интернет-ресурсам (ФИО, ИИН, адрес, телефон). Руководство и сотрудники органов юстиции не запрашивают данные посредством телефонных звонков и SMS. В случаях столкновения с фактами мошенничества, просим обращаться в правоохранительные органы», - сообщил Талгат Уали.

 

Сотрудники Минюста никогда не звонят физическим лицам, у ведомства нет полномочий для работы со счетами казахстанцев. Таким образом, любые сообщения лиц, представляющихся сотрудниками министерства, которые якобы касаются проблем со счетами, являются неправдой. Также необходимо помнить, что распоряжаться средствами на счете физлица имеет право исключительно владелец этого счета.

 

Ранее мы рассказывали о популярных схемах кредитных мошенников. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости