menu

Личные финансы

МОН РК предусмотрело квоты для социально уязвимых категорий граждан

2817

В этом году при распределении образовательных грантов впервые предусмотрены квоты для социально уязвимых категорий граждан. Об этом стало известно на первом заседании Республиканской комиссии по присуждению образовательных грантов, которое прошло председательством вице-министра образования и науки Казахстана Куаныша Ергалиева, пишет Prodengi.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.


Комиссия, в состав которой входят представители государственных органов, неправительственных организаций, журналисты, представители Альянса студентов Казахстана, Фонда «Отандастар», рассматривает заявки претендентов. После этого в соответствии с утвержденными правилами согласно баллам, набранным абитуриентами во время прохождения ЕНТ, на конкурсной основе будут присуждаться гранты.


Как отметили в пресс-службе МОН РК, в связи с поручением Президента страны Касым-Жомарта Токаева, общее количество грантов в этом году увеличилось на 5000, с 51 000 в прошлом году до 56 000 грантов в 2021 году.


Также при распределении образовательных грантов впервые предусмотрены квоты для социально уязвимых категорий граждан.


Всего для участия в конкурсе на присуждение образовательных грантов в текущем году было подано свыше 75 тысяч заявок, что на 13 тысяч больше, чем в 2020 году. 


Результаты конкурса по присуждению государственных образовательных грантов планируется опубликовать до 15 августа.


Фото: с сайта Tengrinews.kz
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости