menu

Личные финансы

Молодёжь Литвы самая счастливая мире - ООН

253

Жители Литвы в возрасте до 30 лет являются самыми счастливыми в мире, свидетельствует ежегодный «Всемирный индекс счастья», опубликованный в среду Организацией Объединенных Наций, сообщает LRT.

 

Молодые люди до 30 лет в Литве оценили своё счастье на 7.76 из 10. Для сравнения, их сверстники в США оценили себя на 6.392 из 10, что ставит США на 62-е место в мировом рейтинге. Одна из причин, по которой молодые литовцы счастливее, заключается в том, что для значительной части населения университетское образование является бесплатным. А недвижимость недорогой.

 

Молодежь соседней Латвии занимает 31-е место, Эстонии – 44-е, а пожилые люди – 51-е и 35-е места соответственно. Подобная разбивка по возрастным группам представлена ​​в годовом индексе впервые.

 

В общем индексе для всех возрастных групп Литва в этом году поднялась на одну позицию, до 19-го места, и остается лидером среди трех стран Балтии. Эстония в этом индексе занимает 34-е место, а Латвия – 46-е.

 

В отличие от соседних стран, Литва уверенно поднимается вверх по индексу счастья с 2017 года, когда она заняла 52-е второе место.

 

Как отмечается в отчете, хотя первая десятка списка остается практически стабильной с допандемических времен, во второй наблюдался наибольший рост в странах Восточной Европы, включая Литву. В большей степени на это повлияло ощущение счастья молодых людей.

 

Впервые за более чем десять лет с момента публикации индекса США и Германия не вошли в топ-20, заняв 23-е и 24-е места соответственно.

 

Афганистан, который переживает гуманитарную катастрофу с тех пор, как Талибан вернулся к власти в 2020-х годах, занял последнее место в списке из 143 опрошенных стран.

 

Индекс, подготавливаемый с 2012 года, оценивает около 150 стран по тому, насколько счастливыми себя чувствуют их жители.

 

Он подготовлен в сотрудничестве с агентством социологических исследований Gallup, Центром исследований благополучия Оксфордского университета в Великобритании и Сетью решений ООН в области устойчивого развития.

 

Исследователи индекса счастья опираются на данные опросов жителей, которых просят оценить удовлетворенность жизнью, а также принимают во внимание такие критерии, как валовой внутренний продукт страны, система социальной поддержки, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, личные права и свободы, а также распространенность коррупции в отдельных государствах.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости