menu

Статьи

Мисселинг простыми словами

638

Многие сталкивались с мисселингом, даже не зная о существовании этого термина. Типичный пример: человек идет в магазин электроники за смартфоном, а покупает: смартфон, чехол по завышенной цене, дополнительную гарантию продавца и кучу дорогих навязанных услуг, которыми он никогда не воспользуется. Здесь расскажем, как распознать мисселинг и защитить себя от обмана.

 

Термин «мисселинг» (mis-selling) обозначает ситуацию, когда продавец предоставляет недостоверную, вводящую в заблуждение или неполную информацию потенциальному клиенту с целью продажи продукта или услуги. Это может включать в себя не только отвары, но и финансовые услуги, такие как страхование, инвестиции, кредиты и другие.

 

Примеры мисселинга 

Продавец может умолчать о важных условиях продажи продукта или услуги. 

Продавец может предоставить недостоверные сведения относительно того, как работает продукт, его потенциальной прибыльности или рисках.

Продавец может предложить клиенту продукт, который не соответствует его финансовым целям.

 

Внимание 

 

Основное и первое правило – внимательно читать договор, который предлагает для подписи продавец или сотрудник банка. Не полагайтесь на рассказы заинтересованный стороны. Обратите внимание с кем заключается договор, есть ли третий участник сделки. 

 

Если вы что-то не поняли, не стесняйтесь задавать вопросы. Просите менеджера или продавца показать в письменной форме каждое условие продукта. Подписывайте договор лишь в том случае, если все пункты вам ясны и не вызывают вопросов или сомнений.

 

Мисселинг является серьезным этическим нарушением и может иметь негативные последствия для клиентов, включая потерю денег, недополучение ожидаемых выгод, а также подрыв доверия к финансовым учреждениям. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости