menu

Личные финансы

Миллионер завещал состояние своему городу и жил в фургоне

268

Житель небольшого городка в США, который прожил большую часть своей жизни в доме на колесах, без мебели, интернета и телевизора, оказался долларовым миллионером и перед смертью завещал свое состояние на нужды города, пишет журнал Inc.

 

Джеффри Холт, скончавшийся в возрасте 82 лет, работал смотрителем парка передвижных домов в Хинсдейле. Там же он и жил, а средством передвижения для него служила газонокосилка. Незадолго до своей смерти Джеффри поделился со своим лучшим другом Эдвином Смитом секретом о своих успешно вложенных капиталах, которые окупились ему в $3,8 млн. Детей и жены у Холта не было, поэтому он решил перевести всю сумму в казну города, указав, что потрачена, она должна быть на образование, здравоохранение, отдых и культуру. Городские власти решили использовать полученные средства на гранты в поддержку местных организаций и объявили для них специальный конкурс.

 

Соседи Холта рассказали, как он очень любил стричь газоны и часто помогал им с этим за символическую плату. При этом никто не догадывался, что пожилой мужчина обладает крупным состоянием. По словам его сестры Элисон, такому бережному отношению к деньгам Холт научился у своего отца. Женщина также рассказала, что Холт был очень умным в определенных областях, но из-за дислексии у него были проблемы с правописанием.

 

Джеффри никогда не говорил о деньгах со своей сестрой, но часто спрашивал, нуждается ли она в чем-то. Эллисон с сожалением говорит о том, что он не побаловал себя ничем, хоть немного. «Он всегда говорил мне, что его главная цель в жизни — сделать так, чтобы никто ничего не заметил», — сказала она, добавив, что он говорил, что «иначе у тебя могут быть неприятности».

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости