menu

Личные финансы

Миллениалы станут самым богатым поколением в истории

170

Возможно, миллениалы и кажутся легкомысленными, когда тратят деньги на кофе по завышенным ценам и онлайн-занятия, но они могут стать самым богатым поколением в истории. Согласно исследованию, проведенному агентством недвижимости Knight Frank, тех, кто родился между 1981 и 2000 годами, в ближайшие 20 лет ожидает неожиданный доход благодаря имущественным активам, накопленным предыдущими поколениями, пишет журнал Inc.

 

В то время как распределение богатства может меняться в зависимости от региона, еще больший сдвиг происходит между поколениями. Переход приведет к тому, что только в США от поколения к поколению перейдут активы на сумму $90 трлн, «что сделает состоятельных миллениалов самым богатым поколением в истории», говорится в 18-м ежегодном отчете Knight Frank.

 

Исследование показало, что 75% миллениалов ожидают увеличения своего благосостояния в 2024 году, в то время как среди поколения бэби-бумеров (родившихся в период с 1946 по 1964 год) этот показатель составляет 53%, среди поколения X (1965-1980 годы) — 56%, а среди молодого поколения Z — 69%.

 

В ожидании наследства многие миллениалы все еще переживают ряд экономических потрясений: за крахом 2008 года последовала пандемия, Brexit и ряд международных конфликтов.

 

В результате роста арендной платы они тратят большую часть своих доходов на оплату жилья и сталкиваются со значительными трудностями в приобретении собственного дома или в пенсионных накоплениях. Эти условия способствовали формированию представления о том, что миллениалы, лишенные цели откладывать свои доходы на приобретение недвижимости, растрачивают свои деньги на дорогие развлечения.

 

Лиам Бейли, руководитель отдела глобальных исследований Knight Frank, считает, что изменение уровня благосостояния, скорее всего, будет способствовать усилиям в области инвестиций в экологию. «Миллениалы, похоже, поняли, что нужно сокращать потребление: 80% опрошенных мужчин и 79% женщин заявили, что стараются сократить свой углеродный след», — сказал он. По его прогнозам, тенденции к росту благосостояния среди представителей поколения Z свидетельствуют о том, что за последнее десятилетие число женщин со сверхвысоким уровнем дохода, тех, чьи активы составляют более $30 млн, будет продолжать расти.

 

Британские миллениалы все еще несут на себе «экономические шрамы» финансового кризиса 2008 года и с трудом догоняют по уровню жизни более старшие группы населения, показало недавнее исследование Resolution Foundation. Недвижимость, финансовые вложения и автомобили стали одними из самых значительных источников богатства, говорится в исследовании Knight Frank. Что касается более мелких товаров, в отчете говорится, что рынок подержанных сумок ослаб, в то время как рынок изысканных вин незначительно вырос, а продажи часов на трех крупных аукционах составили £488 млн в 2023 году, что немного больше, чем годом ранее.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости