menu

Компании и инновации

Microsoft и OpenAI хотят купить стартап по производству гуманоидных роботов

243

Стартап Figure AI занимается разработкой гуманоидного робота, который предназначен для выполнения сложных задач. Компания Microsoft рассматривает возможность возглавить новый раунд финансирования Figure AI, который может привести к привлечению суммы в размере $500 млн, пишет журнал Inc.

 

Стартап Figure AI Inc., занимающийся разработкой человекоподобных роботов, сейчас находится на стадии переговоров с Microsoft Corp. и OpenAI о привлечении финансирования до $500 млн в рамках раунда финансирования. Анонимный источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что стартап ищет дополнительных инвесторов для сделки. По одному из предложенных сценариев, Microsoft планирует инвестировать около $95 млн, в то время как OpenAI рассматривает возможность вложить $5 млн.

 

Согласно анонимному источнику, если сделка состоится, то она может привести к предварительной оценке стоимости Figure AI Inc. в $1,9 млрд, и это не включает в себя привлеченное финансирование. Однако оценка внешнего финансирования компании может существенно возрасти в зависимости от суммы привлеченных инвестиций, что потенциально позволит стартапу стать двухмиллиардным единорогом.

 

Стоит отметить, что раунд финансирования все еще находится в процессе и суммы инвестиций могут измениться, а сама сделка может быть не завершена. Представители Microsoft, OpenAI и Figure отказались комментировать данную информацию.

 

Компания Figure AI разрабатывает человекоподобного робота, основанного на искусственном интеллекте. Новый робот, Figure 01, предназначен для выполнения задач, которые не безопасны или непригодны для исполнения людьми. Эта технология может внести значительный вклад в сокращение нехватки рабочей силы, решая проблемы, связанные с выполнением работы в экстремальных условиях.

 

В мае прошлого года компания Figure AI собрала $70 млн финансирования от Parkway Venture Capital. Их целью является создание коммерчески полезного гуманоида, который станет одним из первых на рынке. В области робототехники с искусственным интеллектом сейчас происходит активное развитие, и большой интерес к этой области проявляют инвесторы.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости