menu

Банки и финансы

МФО «Атслаха 18» лишили лицензии

2776

В соответствии с приказом Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) в Алматы МФО «Атслаха 18» лишено лицензии на осуществление микрофинансовой деятельности.


Основаниями для лишения лицензии стали систематические нарушения требований законов Республики Казахстан, а также нормативных правовых актов уполномоченного органа - Национального банка.


«МФО в течение двенадцати последовательных календарных месяцев допускались нарушения, выразившиеся в представлении недостоверной отчетности, несоответствии содержания типовой формы договора о предоставлении микрокредита требованиям законодательства, отказе в предоставлении запрошенных финансовым регулятором информации и документов», - сообщается в релизе АРРФР.


В соответствии с требованиями законодательства РК, МФО обязана в течение тридцати календарных дней со дня принятия агентством решения о лишении лицензии на осуществление микрофинансовой деятельности провести процедуру перерегистрации путем исключения из своего наименования слов «микрофинансовая организация», производных от них слов или аббревиатуры, предполагающих, что указанное юридическое лицо осуществляют деятельность по предоставлению микрокредитов, либо принять решение о реорганизации или ликвидации.


Клиенты МФО, имеющие неисполненные обязательства по договорам о предоставлении микрокредита, несут ответственность за нарушение обязательств перед кредитной организацией.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости