Марченко назначен советником председателя правления ЕАБР

Известный казахстанский финансист Григорий Марченко назначен советником председателя правления ЕАБР, пишет Sputnik.


60-летний Григорий Марченко дважды руководил Национальным банком Казахстана (в 1999-2004 и 2009-2013 годы). С 2005 по 2009 год работал председателем правления АО «Народный сберегательный банк Казахстана» (Halyk Bank). В разные годы работал внештатным советником и помощником президента Казахстана, первым заместителем премьер-министра. С октября 2013 года являлся независимым экспертом.


«Рад приветствовать Григория Александровича в команде Евразийского банка развития. Уверен в том, что его выдающийся профессионализм и богатый опыт деятельности в финансовой и банковской сферах будет чрезвычайно полезен и востребован на этом качественно новом этапе развития Банка в решении таких важных задач, поставленных его акционерами, как кардинальное повышение роли ЕАБР во всесторонней поддержке и продвижении процессов евразийской интеграции», - сказал председатель правления ЕАБР Николай Подгузов, представляя коллегам Григория Марченко. 


Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 миллиардов долларов США.


Государствами — участниками ЕАБР являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Российская Федерация и Таджикистан.


Фото: wikimedia