menu

Компании и инновации

Майнеры в РК будут закупать электричество на новых условиях

479

Для майнеров в Казахстане меняют возможности получения электричества. В министерстве энергетики озвучили LS подробности.

 

По информации ведомства, согласно Закону «О цифровых активах», майнеры смогут приобретать электричество несколькими способами.

 

Во-первых, останутся установленные квоты, определяемые системным оператором. Во-вторых, майнинговые фермы могут покупать свет, произведенный за пределами Казахстана в рамках технической возможности единой электроэнергетической системы (ЕЭС). В-третьих, у расчетно-финансового центра по поддержке возобновляемых источников энергии. В-четвертых, у генерирующих установок, не подключенных к ЕЭС.

 

В Минэнерго отметили, что в случае, если наблюдается профицит мощности, то майнеры могут получать свет в соответствии с квотой.

 

При этом покупать майнеры должны на оптовом рынке в объеме не менее 1 МВт среднесуточной мощности, приобретенной на централизованных торгах с повышением цены.

 

В ведомстве пояснили, что компании, работающие в данной сфере, обязаны иметь автоматизированные системы коммерческого учета электроэнергии, системы телекоммуникаций, устройство отключения нагрузки, установленные у системного оператора и у энергопередающей организации при подключении их к сетям.

 

При этом майнерам не запрещается заниматься перспективными проектами по строительству электростанций.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости