menu

Банки и финансы

Майнер-одиночка заработал более $215 тыс.

389

Глава пула для соло-майнинга CKPool Кон Коливас сообщил, что в ночь на 30 октября одиночный майнер добыл блок под номером 814 308 в сети биткоина, получив при этом награду в размере 6,25 BTC, что на момент публикации статьи составляет более $215 тыс.

 

Как сообщает РБК, мощность оборудования, с помощью которого пользователь смог добыть блок, составляла 11 pH/s. По данным калькулятора на сайте solochance.com, при текущей сложности добычи биткоина шанс частного майнера с такой мощностью добыть блок составляет примерно 1 из 41 тыс.

 

Учитывая сложность добычи биткоина, этот случай является довольно редким явлением. Как правило, блоки добываются крупными пулами, объединяющими мощности тысяч устройств участвующих в пуле пользователей. По мнению сооснователя BitCluster Сергея Арестова, частный майнинг похож на покупку лотерейного билета. Один майнер в частном порядке «может проработать 30 лет и не подобрать за это время правильный хеш», при этом он будет потреблять электроэнергию и вырабатывать ресурс оборудования.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости