menu

Банки и финансы

Мадина Абылкасымова встретилась с представителями ВБ и МВФ

533

В период с 12 по 14 октября 2023 года делегация Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) во главе с председателем Мадиной Абылкасымовой приняла участие в ежегодных встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

 

В рамках мероприятия проведены встречи с руководством и сотрудниками Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка, Международной финансовой корпорации (IFC), рейтинговых агентств S&P, Fitch и Moody’s.

 

«В ходе встреч с МВФ и Всемирным банком обсуждены итоги Программы оценки финансового сектора (FSAP) по обеспечению стабильности и развитию финансового сектора. Кроме того, были обсуждены меры агентства по реализации рекомендаций Программы FSAP, в том числе разрабатываемый агентством законопроект по урегулированию неплатежеспособных банков, а также реализуемые агентством меры по усилению консолидированного надзора, ужесточению сделок со связанными сторонами и приведению пруденциальных нормативов в соответствие с Базельскими стандартами», - сообщается в релизе АРРФР.

 

Также принято участие в запуске новой инициативы по финансированию женщин-предпринимателей «Women Entrepreneurs Finance Initiative/We-FI Code» Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Данный пилотный проект предусматривает поддержку женщин-предпринимательниц, увеличивая доступ к финансовым продуктам и услугам для развития их бизнеса. Казахстан стал одной из 13 пилотных стран-участниц инициативы We-Fi Code.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости