Лицензирование микрофинансовой деятельности введут с 2021года

497

Лицензирование микрофинансовой деятельности введут с 2021года


Введение лицензирования позволит отнести субъекты МФО к финорганизациям и создать единое законодательное поле


С 1 января 2021 года будет введено лицензирование микрофинансовой деятельности. Об этом сообщила председатель Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова в ответе на запрос депутатов мажилиса, пишет МИА Казинформ.



«В марте текущего года по поручению президента Республики Казахстан в отношении субъектов микрокредитования установлены жесткие квалификационные требования, в рамках которых усилены требования к руководящим работникам и участникам ломбардов, кредитных товариществ, ускорена их учетная регистрация, повышены требования к минимальному размеру уставного капитала, к организации деятельности ломбардов, безопасности и техническому укреплению их помещений», - отмечено в ответе.


Мадина Абылкасымова сообщила, что в соответствии с поручением главы государства с 1 января 2021 будет введено лицензирование микрофинансовой деятельности. 


Соответствующие поправки в законодательные акты подписаны президентом Республики Казахстан 3 июля.

«Введение лицензирования позволит отнести субъекты микрофинансовой деятельности к финансовым организациям и создать единое законодательное определение финансовых услуг и финансового рынка, с идентичными принципами защиты прав потребителей», - добавила Абылкасымова.


Фото: из открытых источников 
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит