menu

Банки и финансы

Льготное автокредитование может стать доступным не для всех

701

В Казахстане планируют изменить программу льготного автокредитования. В министерстве индустрии и инфраструктурного развития озвучили LS подробности.

 

По информации ведомства в ответ на официальный запрос LS, министерство работает над внедрением некоторых правок.

 

В том числе предлагается не предоставлять кредит лицам, которые имеют конечную задолженность со сроком исполнения обязательств по договору банковского займа более 90 последовательных календарных дней.

 

Также ожидается появление обязательного первоначального взноса заемщика. Ранее министр Марат Карабаев предлагал его на уровне 15%.

 

Кроме того, могут возникнуть требования к доходу конечных заемщиков. Карабаев сообщал, что зарплатный потолок необходим для того, чтобы программа стала доступной для тех, кто меньше зарабатывает.

 

Изменения на данный момент обсуждаются совместно рядом ассоциаций и госорганов. После законопроект будет размещен на Открытых НПА для публичного обсуждения.

 

Комментируя доступные для льготного кредита авто, в МИИР уточнили, что пока в рамках программы участвуют модели отечественного производства. Это Hyundai (Accent, Elantra, Sonata, Tucson, i30, Bayon), JAC (S3, S5, JS4, J7, S7, JS6), Kia (Picanto, Cerato, K5, Soul, Seltos, Sportage, Ceed), Chevrolet (Spark, Nexia, Cobalt, Tracker).

 

Автокредит по рыночным ставкам можно выбрать здесь

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости