menu

Банки и финансы

Kyberswap предложила хакеру 10% от украденных $47 млн

385

Децентрализованная криптовалютная биржа Kyberswap, которая 23 ноября подверглась взлому и потеряла почти $50 млн, предложила хакеру вернуть украденные средства, пишет РБК.

 

Сразу после взлома хакер связался с командой проекта через обозреватель блокчейна Ethereum, отправив минимальную сумму на публичный адрес кошелька разработчиков и добавив к транзакции текстовое сообщение.

 

«Уважаемые разработчики, сотрудники, члены ДАО и провайдеры ликвидности Kyberswap, я готов начать переговоры через несколько часов, когда отдохну», — написал хакер.

 

«Сэр, вами был совершен один из самых изощренных взломов. [...] Мы предлагаем вам награду, эквивалентную 10% от той суммы, что вы похитили у наших пользователей. [...] Мы оба знаем, что нужно делать, так что давайте перейдем к делу, чтобы и вы, и пользователи могли спокойно жить дальше», — ответил представитель Kyberswap на сообщение взломщика.

 

По данным независимого аналитика под псевдонимом Spreek, который первым обратил внимание на подозрительные оттоки средств с платформы, общая сумма потерь составила $47,23 млн, из которых $7,5 млн было выведено из сети Ethereum, $15 млн из Optimism, $2 млн из Polygon, $20,7 млн из Arbitrum и $2 млн из Base.

 

В среду, 22 ноября, взлому подверглась криптовалютная биржа HTX (бывшая Huobi) и сервис Heco Bridge, принадлежащие предпринимателю Джастину Сану, на сумму более $100 млн. Вся украденная сумма была моментально отправлена на децентрализованные торговые площадки и переведена в различные токены.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости