Курс тенге незначительно ослаб на торгах 26 октября

3014

По итогам утренних торгов 26 октября 2021 года на Казахстанской фондовой бирже (KASE) средневзвешенный курс составил 425,24 тенге за $1, пишет ProDengi.kz.


Национальная валюта ослабла на 0,37 тенге.


Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе поднялась на 0,29%, до $85,42. Декабрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос в цене на 0,12%, до $83,86.


Старший аналитик Alpari Анна Бодрова считает, что сегодня рынок стабилизирует сам себя, хотя внешний фон сохраняется достаточно позитивным для казахстанской валюты.

 

«Сырьевой рынок не смог накануне закрепиться у максимумов нескольких лет и теперь консолидируется, видимо, в ожидании новых катализаторов. Баррель Brent торгуется по $86, актуальная цель роста располагается на $86,70. Сегодня API выпустит свежую статистику по запасам сырья, именно эти данные и могут стать нужным драйвером. Одновременно рынок ждет комментариев от стран-производителей нефти по спросу и предложению перед заседанием ОПЕК+ на следующей неделе», - отмечает эксперт.


Доллар, по ее мнению, выглядит нейтрально на мировом валютном рынке, хотя накануне неплохо подорожал.

 

«25 октября Нацбанк РК поднял ключевую ставку до 9,75% годовых (+25 базисных пунктов). Как отмечается в комментариях регулятора, решение принималось на фоне всестороннего анализа ситуации с инфляцией. Индекс потребительских цен в Казахстане формируется выше коридора прогнозов 7,5-8,5%. Этим и вызвана реакция Центрального банка. Нацбанк по-прежнему уверен, что ему удастся вернуть инфляцию в целевой коридор 4-6% уже в 2022 году. Вероятно, локальное ослабление курса тенге было вызвано в том числе и решениями Нацбанка», - отмечает Анна Бодрова.

 

В ближайшее время аналитики ожидают следующие курсы иностранных валют:

доллар будет стоить 425-426 тенге,

евро - 495-498 тенге,

рубль – 6,02-6,05 тенге.


Фото: ProDengi.kz
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит