Курс Ethereum вырос до исторического максимума, превысив 2 100 долларов

1165

Ранее Visa впервые стала проводить криптовалютные транзакции с использованием блокчейна Ethereum, а миллиардер Марк Кьюбан сказал, что эфир «ближе всего к настоящей валюте», пишет Forbes.kz.


Курс Ethereum, второй после биткоина по объемам рыночной капитализации мировой криптовалюты, в субботу поднялся до исторического максимума, превысив отметку в 2100 долларов, пишет Forbes.ru. По данным Coindesk, на максимуме за 24 часа цифровая валюта стоила 2145 долларов.


Росту эфира способствовала поддержка со стороны платежной системы Visa, заявил Bloomberg исполнительный директор криптовалютной биржи CEX.IO Константин Анисимов.


На прошлой неделе Visa сообщила, что начала проводить криптовалютные транзакции в стейблкоине USDC с использованием блокчейна Ethereum. Помогать в операциях платежной системе будут платформа Crypto.com и банк для работы с цифровыми активами Anchorage.


Как отмечает Bloomberg, росту интереса к Ethereum также способствовало заявление миллиардера Марка Кьюбана. В интервью подкасту The Delphi бизнесмен сообщил, что его криптопортфель на 30% состоит из токенов эфира, а на 60% — из биткоинов. Он отметил, что начал покупать Ethereum четыре года назад и жалеет, что не сделал этого раньше, поскольку, по его мнению, эта цифровая монета «ближе всего к настоящей валюте».


За 2021 год цена эфира выросла почти в три раза, пишет Bloomberg. Рыночная капитализация криптовалюты, по данным CoinMarketCap.com, превышает 240 млрд долларов. Создатель Ethereum — канадский программист российского происхождения Виталик Бутерин.


Ранее, в январе, американский Forbes включил его в число криптоинвесторов, наиболее разбогатевших на недавнем ралли криптовалют. По оценке Forbes USA, криптоактивы Бутерина за год подорожали в восемь раз.


Фото: из открытых источников
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит