Кто может рассчитывать на налоговые послабления

664

В Казахстане предложили налоговые послабления для некоторой категории производств, передает LS.


По словам министра национальной экономики Алибека Куантырова, для стимулирования производства сахара предлагается освобождение от НДС импорта сахара – сырца тростникового, а также продление срока действия льготы по НДС для производителей сахара.


Кроме того, ведомством предлагается норма по уменьшению НДС на 70% при переработке рыбы соответствующими предприятиями.


«Следующая норма касается реализации аффинированного золота. Сейчас реализация Национальному банку такого золота освобождается от НДС. Предлагается распространение нормы и на реализацию золота ювелирам», – сказал он.


Также, по словам министра, решается вопрос укрупнения электрических сетей. Здесь предлагается исключение возникновения налоговых обязательств при безвозмездном получении электрических сетей энергопередающей организацией.


«Еще один блок поправок в законодательство предусматривает меры дальнейшего развития транспортной системы. Так, предусмотрено урегулирование вопросов налогообложения при оказании услуг магистральной железнодорожной сети пассажирским перевозчикам с применением нулевого тарифа. В сфере гражданской авиации вносятся нормы по исключению сборов за выдачу сертификатов, так как услуги оказываются самофинансируемой организацией», – продолжил глава ведомства.


Он также предлагает расширить применение нулевой ставки НДС при заправке транзитных воздушных судов. Сейчас льгота действует только для аэропортов.


А для развития автомобильных перевозок министерство предлагает освобождение от сбора за первичную регистрацию седельных тягачей годом выпуска до семи лет.


Фото из открытых источников


Акционные предложения

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит