menu

Банки и финансы

КСЖ Халык-Life выпустила новый продукт для рынка Казахстана

1076

Халык-Life в рамках государственной образовательной накопительной системы (далее – ГОНС) первым среди компаний по страхованию жизни выпустил новый продукт накопительного страхования жизни - Bilim-Life, сообщает пресс-служба организации. 

 

Этот продукт позволит любому гражданину Казахстана накопить необходимую сумму на обучение своего ребенка в вуз как в нашей стране, так и за рубежом. Хотелось бы отметить, что в первые часы после запуска продукта несколько клиентов обратились в Компанию и уже подписали договор «Bilim-Life».

 

«Мы гордимся тем, что сегодня презентуем наш долгожданный страховой продукт в рамках государственной образовательной накопительной системы - Bilim-Life. Безусловно, на страховом рынке это уникальный страховой продукт. Его появление мы можем сравнить с «настоящим прорывом» в сфере страхования в нашей стране. До сегодняшнего дня ни одна страховая услуга в Казахстане не премировалась со стороны государства. Учитывая социальную значимость, благодаря активной работе страхового сообщества и государственных институтов, у нас в рамках государственной образовательной накопительной системы появился новый целевой страховой продукт. Все мы понимаем, как важно родителям обеспечить прочный фундамент своему ребенку в будущем, дать ему хорошее образование, и тем самым помочь ему уверенно вступить во взрослую жизнь. Теперь любой казахстанец, благодаря программе страхования Bilim-Life, предусматривающей премию государства в размере 5%, а для многодетных родителей - 7% годовых на сумму накопления, сможет накопить средства на обучение своего ребенка», - прокомментировала председатель правления Жанар Жубаниязова.

 

Программа Bilim-Life работает очень просто: клиент, который уже сейчас задумывается о будущем образовании своего ребенка или детей, с учетом их возраста выбирает срок накопительной программы и комфортный для себя размер страховых взносов. При этом размер страховых взносов по Bilim-Life начинается минимально от трех МРП в месяц и не ограничен размером. Например, родители решили оформить на своего ребенка, которому сейчас 7 лет, договор по программе Bilim-Life на 10 лет. Чтобы к его 17 летию получить сумму, достаточную для получения образования, в пределах 10 млн тенге, им необходимо ежемесячно вносить по 42 тыс. тенге. По окончанию срока накопления эта сумма поступит на счет образовательного заведения, где будет обучаться ребенок. Очевидно одно, данный продукт очень выгодный, потому что клиент за все 10 лет на свои же накопленные средства получает хорошую дополнительную сумму за счет доходности от страховой компании (2,3 млн. тенге) и премии от государства (2,6 млн тенге). Однако, главное достоинство этого продукта заключается в наличии страховой защиты для застрахованного родителя. Ведь на весь срок страхования, а он может достигать 20-ти лет, клиент застрахован на случай инвалидности или ухода из жизни по любой причине. Поэтому клиенты страховой компании, могут быть уверены, что их дети по программе Bilim-Life гарантированно получат всю сумму к моменту поступления в вуз, даже в том случае, если с родителями произойдет несчастье.

 

«Без сомнения, программа накопительного страхования жизни Bilim-Life - это уникальный и гибкий финансовый инструмент, который дает не только страховую защиту, но и помогает каждому родителю реализовать очень важные финансовые цели. Мы и раньше говорили, что на рынке страхования жизни Bilim-Life будет одним из флагманских продуктов, так как востребованность такого продукта для будущего ребенка трудно будет переоценить. И чем раньше каждый родитель задумается о приобретении программы, тем выше вероятность того, что к моменту поступления ребенка в вуз у семьи будет достаточная сумма для его обучения, и не нужно будет сокращать семейные расходы или брать деньги взаймы или оформлять кредит», - отмечает заместитель председателя правления Андрей Джексембаев.

 

Bilim-Life имеет конкурентные преимущества по сравнению с другими продуктами страхования жизни, а именно высокую гарантированную ставку доходности на весь срок действия договора страхования и премирование от государства. А также, если ребенок получит образовательный грант, можно будет снять такие накопления с инвестиционным доходом от страховой компании и с премией государства, или же переоформить страховку на другого ребенка.

 

Кроме того, накопления по программе Bilim-Life полностью гарантируются Фондом гарантирования страховых выплат без ограничений по размеру накоплений и у клиентов компании будет возможность сэкономить на налогах – уменьшить налогооблагаемый доход на сумму страховых премий (до 320 МРП в календарный год). 

 

Народный рейтинг страховых компаний можно посмотреть здесь

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости