menu

Банки и финансы

Криптокомпания Hodlnaut сообщила о нехватке $193 млн для погашения долгов

1848

Криптокредитная платформа Hodlnaut сообщила о дефиците средств на сумму около $193 млн в судебном аффидевите (заявление под присягой), по информации The Block. В документе говорится, что общий размер непогашенных обязательств компании составляют около $281 млн, в то время как активы оцениваются на сумму около $88 млн, напоминает РБК.


Hodlnaut — это сингапурская платформа, основанная в 2019 году, которая предлагала своим клиентам криптовалютные депозиты. В марте этого года компания управляла средствами в размере $750 млн. Число потенциальных кредиторов на текущий момент составляет около 17 тыс., говорится в аффидевите.


Hodlnaut разместила около $317 млн в стейблкоине UST от обанкротившейся в этом году компании Terra. Убытки Hodlnaut от этого банкротства составили $189,7 млн. Затем, в первой половине лета платформа столкнулась с необычно большим оттоком средств: клиенты в спешке вывели около $150 млн, а средства платформы в биткоинах и Ethereum потеряли в цене.


8 августа компания объявила о приостановке вывода средств, обмена токенов и размещения депозитов, однако отметила, что будет продолжать начислять проценты по действующим продуктам. 19 августа Hodlnaut в Сингапуре подала заявление на внешнее управление и сообщила об увольнении 80% своих сотрудников.


Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости