Криптобиржа ZB потеряла почти $5 млн из-за возможного взлома

Более $4,7 млн в криптовалюте было выведено с биржи ZB.com в результате вероятной хакерской атаки, сообщила компания PeckShield, занимающаяся кибербезопасностью. Аналитики уточнили, что выведенные средства включали 21 вид активов, в том числе MATIC, APE, SHIB, AAVE, USDT и USDC.


По данным РБК, около $3,6 млн в Ethereum (2,2 тыс. ЕТН) из выведенных средств находятся на одном адресе и вероятно будут направлены в миксер TornadoCash.


Платформа ZB.com, основанная в 2013 году занимает 47 место в списке криптовалютных бирж Coingecko с суточным объемом торгов более чем на $1,1 млрд. По данным платформы, у нее более 15 млн пользователей.


Сообщение о внезапном выводе средств появилось вскоре после того, как Zb.com объявила 2 августа в своем блоге о временной приостановке депозитов и снятия средств. Команда биржи назвала причиной введенных ограничений внезапный сбой некоторых основных приложений и попросила пользователей не вносить средства до восстановления сервиса.


Zb.com позиционирует свою платформу, как самую безопасную в мире. Представители биржи пока не комментировали произошедшее.


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит