menu

Банки и финансы

Крах банков Silvergate и Signature создал новые проблемы для клиентов FTX

472

Крах Silvergate Bank и Signature Bank, которые работали с криптовалютами, создал новые проблемы для кредиторов обанкротившейся FTX, сообщает Reuters. Некоторые клиенты биржи, созданной Сэмом Бэнкманом-Фридом, надеялись на возмещение убытков. Они подали в суд на эти банки, но внезапные банкротства могут теперь помешать этим планам, пишет РБК.

 

8 марта материнская компания Silvergate, Silvergate Capital Corp., объявила о закрытии банка и ликвидации его активов. Затем 12 марта финансовые регуляторы закрыли банк Signature, чтобы предотвратить возможные негативные последствия краха Silicon Valley Bank.

 

После того как в ноябре прошлого года обанкротилась биржа FTX, ее клиенты подали по меньшей мере четыре коллективных иска. Они обвиняют Silvergate и Signature в помощи бывшему руководству FTX расхищать средства клиентов, говорится в статье. Судебное разбирательство по делу FTX находится на ранней стадии, и ни Министерство юстиции США, ни другие регуляторы не выдвигали обвинений этим банкам. Только в отношении банка Silvergate пока ведется прокурорское расследование, отмечает издание.

 

Адвокаты клиентов FTX рассчитывают добиться компенсаций от банков, как это произошло в разбирательствах по делу Бернарда Мэдоффа и Аллена Стэнфорда. Жертвы этих мошенников получили миллиарды долларов от крупных банков, которые якобы способствовали созданию финансовых пирамид.

 

Однако банкротства Silvergate и Signature, по мнению адвокатов истцов, серьезно ограничат сумму средств, которую они смогут получить, если удастся доказать причастность банков. По словам юриста Керри Миллера из фирмы Fishman Haygood, которая представляет интересы некоторых клиентов FTX, возможно, все ограничится получением денег по страховым полисам, покрывающим ответственность топ-менеджмента банков.

 

Кроме того, в суд было подано большое количество исков, касающихся краха FTX, и судьи пока не могут определиться, каким образом их объединить и в каком суде потом рассматривать.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости