menu

Банки и финансы

Компания PayPal запустит «криптовалютный хаб»

341

Платежная компания PayPal обновила условия и положения работы после запуска «стабильной монеты» PayPal USD (PYUSD), в которых сообщила о запуске «криптовалютного хаба» (Cryptocurrencies Hub), пишет РБК.

 

Пользователи PayPal получат возможность хранить и совершать операции с биткоином (BTC) и другими криптовалютами, уточняется в сообщении. «Криптовалютный хаб» также будет использоваться для конвертации между PYUSD и другими криптоактивами.

 

«Баланс в криптовалютном хабе показывает право собственности пользователя на сумму каждого отображаемого криптоактива. Пользователи не смогут хранить непосредственно сами криптоактивы в своем аккаунте в системе», — говорится в обновленных условиях.

 

Хаб будет доступен только тем пользователям, кто имеет «личную учетную запись PayPal и балансовую учетную запись с хорошей репутацией». Компания также проверит необходимые идентификационные данные клиента, такие как имя, адрес местонахождения, дата рождения и номер налогоплательщика.

 

В августе после двух лет разработок и переносов PayPal запустила собственный долларовый стейблкоин, фактически став одной из первых крупных платежных компаний, которые смогли вывести свой криптопродукт на массовый рынок. Стейблкоин от платежного сервиса получил название PayPal USD и биржевой тикер PYUSD. Его эмитентом выступает компания Paxos.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости