menu

Компании и инновации

Количество электромобилей в РК выросло на заметные 65%

406

На начало текущего года в стране насчитывалось 322,4 тыс. легковых автомобилей, работающих на смешанном топливе — на 8,5% больше, чем годом ранее. Доля таких автомобилей составила 8,2% от всех зарегистрированных в РК, сообщает Finprom.kz.

 

В то же время количество автомобилей, работающих на электричестве, в РК выросло сразу на 65,4% за год, хотя и лишь до 812 авто. Такой значительный рост замечен впервые с 2017 года, причём после многолетнего сокращения показателя. Впрочем, доля электроавтомобилей в РК составила незначительные 0,02% от всего автопарка.

 

В региональном разрезе больше всего легковых машин, работающих на смешанном топливе, зарегистрировали в Мангистауской области: 74,3 тыс. авто — на 3,6% больше, чем годом ранее. На второй и третьей строчках расположились Актюбинская (35,8 тыс., плюс 6,4%) и Туркестанская (23,1 тыс., плюс 27,7%) области. Меньше всего таких авто зарегистрировали в Улытауской (всего 229), Абайской (295) и Жетысуской (409) областях. Такая статистика объясняется недавним формированием этих регионов.

 

Больше всего электрокаров было зарегистрировано у жителей Алматы: 420 авто, против всего 43 на начало прошлого года. На второй строчке расположилась Северо-Казахстанская область: 108 авто. Тройку лидеров замкнула столица: 61 авто, против 35 годом ранее.

 
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости