menu

Компании и инновации

Китайский Geely станет владельцем 17% акций Aston Martin.

1090

Китайская Geely Automobile Holdings инвестирует 234 млн фунтов стерлингов в британского производителя спортивных автомобилей Aston Martin Lagonda и займет третье место среди его крупнейших акционеров, сообщает ИА «Финмаркет». 

 

Как говорится в пресс-релизе британской компании, Geely купит 42 млн акций Aston Martin у консорциума инвесторов во главе с Yew Tree Overseas Ltd. по цене в 335 пенса за акцию. Кроме того, китайский автопроизводитель приобретет 28 млн новых акций Aston Martin по той же цене. В результате Geely станет владельцем примерно 17% акций Aston Martin.

 

Крупнейшим акционером британской компании с долей около 21% останется консорциум, возглавляемый Yew Tree, вторым - саудовский госинвестфонд Public Investment Fund (PIF) с долей в 18%.

 

Geely получит право ввести своего представителя в совет директоров Aston Martin в качестве неисполнительного директора, отмечается в пресс-релизе.

 

Акции Aston Martin с начала текущего года подорожали на 67%.

 

Aston Martin была основана в 1913 году. В 1994-2007 годах компания принадлежала Ford Motor Co. Aston Martin получила известность в том числе благодаря участию ее автомобилей в фильмах о Джеймсе Бонде.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости