menu

Банки и финансы

Китай снизит долговую нагрузку для бизнеса на 21 млрд долларов

2163

Китайские власти предложат бизнесу налоговые льготы на сумму более 140 млрд юаней (более $21 млрд) для компенсации потерь от ограничений, вызванных пандемией COVID-19. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


Меры включают дополнительные налоговые льготы компаниям и сокращение на миллиард долларов налогов на покупку легковых автомобилей. Китайское руководство также продлит отсрочку по взносам на социальное страхование до конца года и распространит эту меру на большее количество секторов.


В официальном прогнозе правительства Китая заложен рост ВВП страны в 2022 году на 5,5%. Средний прогноз — рост более чем на 4%. Bloomberg отмечает, что в этом году экономике страны грозит снижение из-за политики «нулевой терпимости» по коронавирусу (COVID-Zero), которая подразумевает введение локдаунов и карантина для контактировавших с больными. США, несмотря на рост инфляции, удается удерживать рост экономики за счет роста найма рабочих и увеличения потребительских расходов.


«Даже в благоприятном сценарии, при маловероятном ослаблении позиции по COVID-Zero, рост на 5%, не говоря уже о цели правительства в 5,5%, выглядит недостижимым», — говорится в отчете аналитиков Bloomberg.


Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости