Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) сообщает о появлении различного рода мошеннических сайтов, страниц в социальных сетях и мессенджерах, которые распространяют заведомо ложную информацию от имени фонда.


Злоумышленники используют в доменном имени сайта сокращенное наименование Фонда – «kdif.kz», тем самым вводя в заблуждение пользователей Сети.


«Выявленные мошеннические ресурсы содержат недостоверную информацию. В действительности задача мошенников – сбор личных данных интернет-пользователей и хищение чужих средств путем обмана. КФГД рекомендует проверять источники информации на достоверность, не называть посторонним лицам номер своего счета и другие банковские реквизиты, а также не распространять в Сети персональные данные.


Если вы стали жертвой мошенников, следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением», - рекомендовали в пресс-службе КФГД.


Все достоверные сведения о деятельности Казахстанского фонда гарантирования депозитов можно получить, позвонив на бесплатный номер 1460. Кроме того, люди могут направить запросы на info@kdif.kz, kdif@kdif.kz или задать вопрос в Telegram-чате @kdif_ask.


Подробная информация о деятельности и функциях фонда доступна на официальном сайте kdif.kz, а также в социальных сетях Instagram и Facebook.


Фото из открытых источников