Казахстанцы произвели собственной продукции на 30 млрд тенге

В первом квартале текущего года домохозяйства страны произвели собственной продукции на 29,9 млрд тенге — на 3,1% больше в стоимостном выражении, чем годом ранее, сокращает Energyprom.kz.


Продали товаров собственного производства на 1,2 млрд тенге (минус 6,9%), произведённой ранее продукции — на 58,9 млн тенге. Затраты домохозяйств на производство продукции за три месяца текущего года выросли на 6,7% за год, до 14,7 млрд тенге.


Больше всего в стоимостном выражении домохозяйства страны за три месяца произвели хлеба: на 8,7 млрд тенге — на 6,2% больше, чем годом ранее. В тройку лидирующих по объёму производства товаров также вошли булочные и мучные кондитерские изделия (8 млрд тенге, плюс 6,9% за год), сметана и другие молочные продукты (5,1 млрд тенге, минус 5,3%). Помимо этого, казахстанцы предпочитали производить животное масло (3,2 млрд тенге, плюс 8,3%), а также колбасы и изделия из мяса (2 млрд тенге, минус 15,8%).



 В региональном разрезе больше всего продукции произвели домохозяйства Алматинской области: на 6,2 млрд тенге — на 2,5% меньше, чем годом ранее. В тройку регионов-лидеров также попали Туркестанская (6 млн тенге, плюс 3,5% за год) и Павлодарская (5,3 млн тенге, плюс 18,5%) области. Меньше всего собственной продукции произвели в Мангистауской области (129,9 млн тенге).


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит